Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем,мышлением и памятью. Д.Перлмуттер
Код товара: 1493227
859.00 р.
Нашли дешевле ?
Краткое описание
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.###Автор книги — известный невр... Читать далее...
Общие характеристики
Характеристики
Автор
Д.Перлмуттер
Издательство
Эксмо
Серия
МИФ.Зож
год издания
2019
количество страниц
240
Формат
84x108/32
Тип обложки
Мягкая обложка
Вес
367
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.###Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках! Переводчики: Галина Федотова, Светлана Чигринец.###
Характеристики
Автор
Д.Перлмуттер
Издательство
Эксмо
Серия
МИФ.Зож
год издания
2019
количество страниц
240
Формат
84x108/32
Тип обложки
Мягкая обложка
Вес
367