Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному. Дубынин В.А.
Код товара: 1911832
Артикул: ITD000000001368988
833.00 р.
Нашли дешевле ?
Краткое описание
Никогда еще человечество не было одержимо таким количеством навязчивых идей и установок — от культа продуктивности до помешательства на здоровом питании. В этой серии книг доктор биологических наук, профессор и известны... Читать далее...
Общие характеристики
Характеристики
Автор
Дубынин В.А.
Издательство
Эксмо/Бомбора
год издания
2024
количество страниц
320
Формат
84x108/32
Тип обложки
Твердая
Вес
460
ISBN
978-5-04-195024-8
Никогда еще человечество не было одержимо таким количеством навязчивых идей и установок — от культа продуктивности до помешательства на здоровом питании. В этой серии книг доктор биологических наук, профессор и известный лектор Вячеслав Дубынин анализирует основные мании 21-го века и показывает их механизмы с точки зрения работы мозга.
«Еда и новизна» — первая книга серии. В ней профессор Вячеслав Дубынин разбирает вопросы, связанные с неконтролируемым потреблением пищи, одержимостью стройным телом, пищевыми аллергиями, тревогой перед неизвестностью и постоянным накоплением знаний. Автор, основываясь на современных научных исследованиях, приводит примеры, помогающие понять, как одержимость едой и новизной отражается на работе нашего мозга.
Из этой книги вы узнаете:
- почему мы «залипаем» в социальных сетях;
- за счет чего еда становится вкуснее;
- с чем связаны непереносимость скуки и тишины;
- зачем те, кто имеет нормальный вес, пытаются еще больше похудеть;
- как ложь влияет на мозг.
Характеристики
Автор
Дубынин В.А.
Издательство
Эксмо/Бомбора
год издания
2024
количество страниц
320
Формат
84x108/32
Тип обложки
Твердая
Вес
460
ISBN
978-5-04-195024-8