Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять. Г.Шеперд
Код товара: 1667500
Артикул: ITD000000000851423
719.00 р.
Нашли дешевле ?
Краткое описание
Про еду нам важно знать все — какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятна ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное... Читать далее...
Общие характеристики
Характеристики
Автор
Г.Шеперд
Издательство
Эксмо/Бомбора
год издания
2021
количество страниц
320
Формат
70х100/16 (170*240)
Тип обложки
Твердая
Вес
539
ISBN
978-5-699-96292-1
Про еду нам важно знать все — какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятна ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо.
Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) — не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать — расскажет автор книги.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Характеристики
Автор
Г.Шеперд
Издательство
Эксмо/Бомбора
год издания
2021
количество страниц
320
Формат
70х100/16 (170*240)
Тип обложки
Твердая
Вес
539
ISBN
978-5-699-96292-1
Недавно просмотренные